Кабардино-Балкария получит 91,3 млн рублей субсидий на поддержку производства молока

30 мая 2014, 10:45

91,3 млн рублей федеральных бюджетных средств получат животноводы Кабардино-Балкарии в текущем году на возмещение части затрат на один литр (килограмм) реализованного или отгруженного на собственную переработку товарного молока.

Кабардино-Балкария получит 91,3 млн рублей субсидий на поддержку производства молока

Как сообщили 29 мая в пресс-службе Министерства сельского хозяйства региона, соглашение об этом подписано между Минсельхозом России и Кабардино-Балкарской Республикой.

Софинансирование из бюджета Кабардино-Балкарии будет обеспечено в размере не менее 5%. Субсидии предоставляются сельхозтоваропроизводителям, которые осуществляют собственное производство товарного молока и реализуют его молокоперерабатывающим предприятиям, либо отгружают молоко на собственную переработку. При этом возмещаются затраты на производство товарного молока только высшего и первого сортов. Минсельхоз КБР рассчитает ставки субсидий на литр молока в зависимости от его сортности.

Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Производство молочных продуктов в Кабардино-Балкарии возросло почти на 25%...

В Кабардино-Балкарии увеличилось производство мяса и молока...

Шахмурзов: "Кооперация - главное направление построения цивилизованного бизнеса на селе"...

Сельхозпроизводителям Кабардино-Балкарии выделят 26 млн рублей на агрострахование...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сельское хозяйство поддержат госучастием
3 августа 2016, 13:11
Повысить рентабельность молочного животноводства Минсельхоз предлагает за счет наращивания доли госвложений в создание и модернизацию ферм — с 20% до 35%. Такой уровень возмещения капитальных затрат инвесторов, по расчетам ведомства, должен вывести производство на окупаемость через 14 лет...
Кубань удвоит в 2016г. объем поддержки животноводам
3 июня 2016, 07:35
На поддержку животноводства на Кубани в 2016г. направят 3 млрд руб., что в два раза превышает показатели 2015г., передает пресс-служба администрации региона. Как сообщили в краевом Минсельхозе, господдержка будет направлена на субсидирование, выплату инвесткредитов и краткосрочных кредитов,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: