КБР к 2012 году может быть полностью обеспечена своим молоком и мясом, считают власти

20 ноября 2009, 15:45
Власти Кабардино-Балкарии планируют к 2012 году полностью обеспечить потребности населения республики в молоке и мясе за счет продукции, производимой на территории КБР, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы министерства сельского хозяйства и продовольствия республики.

"По словам начальника отдела животноводства и племенного дела Минсельхозпрода КБР Азретали Куготова, к 2012 году Кабардино-Балкария имеет возможность выйти на самообеспечение продукцией животноводства", - сказал собеседник агентства.

Он пояснил, что в республике во всех категориях хозяйств ежегодно растет численность скотопоголовья, положительную динамику имеет и производство основных видов продукции животноводства.

"В связи с этим через два года производители КБР планируют ежегодно получать около 99 тысяч тонн мяса скота и птицы, а также около 445 тысяч тонн молока", - привел слова Куготова представитель пресс-службы.

Собеседник агентства также добавил, что с апреля 2010 года в республике на полную мощность заработает селекционно-племенной центр.

"Он станет научно-консультативным центром для всех животноводов не только республики, но и Южного федерального округа, что также придаст импульс развитию животноводства. Кроме того, центр будет работать в тесном взаимодействии с научными сотрудниками Кабардино-Балкарской государственной сельскохозяйственной академии", - отметил представитель пресс-службы.

Также в разделе:

Производство молочных продуктов в Кабардино-Балкарии возросло почти на 25%...

В Кабардино-Балкарии увеличилось производство мяса и молока...

Шахмурзов: "Кооперация - главное направление построения цивилизованного бизнеса на селе"...

Кабардино-Балкария получит 91,3 млн рублей субсидий на поддержку производства молока...

Сельхозпроизводителям Кабардино-Балкарии выделят 26 млн рублей на агрострахование...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Каким был 2015 год?
8 декабря 2015, 08:45
Хотя в конце 2014-го и начале этого года многие отраслевые и финансовые эксперты прогнозировали, что 2015-й может стать сложным для агроотрасли из-за удорожания средств производства и ограниченного доступа к финансированию, в целом он сложился...
Украина в 2010 г. увеличила производство мяса и яиц, сократив выпуск молока - Госстат
18 января 2011, 14:14
Про­из­вод­ство мя­са в Укра­ине в 2010 го­ду воз­рос­ло на 6,7% по срав­не­нию с 2009 го­дом - до 2,922 млн тонн (в жи­вом ве­се), со­об­щи­ла Го­су­дар­ствен­ная служ­ба ста­ти­сти­ки.По ее дан­ным, про­из­вод­ство яиц в ми­нув­шем го­ду уве­ли­чи­лось на 6,6% - до 16,96 млрд шт.В то же вре­мя...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: