КБР к 2012 году может быть полностью обеспечена своим молоком и мясом, считают власти

20 ноября 2009, 15:45
Власти Кабардино-Балкарии планируют к 2012 году полностью обеспечить потребности населения республики в молоке и мясе за счет продукции, производимой на территории КБР, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы министерства сельского хозяйства и продовольствия республики.

"По словам начальника отдела животноводства и племенного дела Минсельхозпрода КБР Азретали Куготова, к 2012 году Кабардино-Балкария имеет возможность выйти на самообеспечение продукцией животноводства", - сказал собеседник агентства.

Он пояснил, что в республике во всех категориях хозяйств ежегодно растет численность скотопоголовья, положительную динамику имеет и производство основных видов продукции животноводства.

"В связи с этим через два года производители КБР планируют ежегодно получать около 99 тысяч тонн мяса скота и птицы, а также около 445 тысяч тонн молока", - привел слова Куготова представитель пресс-службы.

Собеседник агентства также добавил, что с апреля 2010 года в республике на полную мощность заработает селекционно-племенной центр.

"Он станет научно-консультативным центром для всех животноводов не только республики, но и Южного федерального округа, что также придаст импульс развитию животноводства. Кроме того, центр будет работать в тесном взаимодействии с научными сотрудниками Кабардино-Балкарской государственной сельскохозяйственной академии", - отметил представитель пресс-службы.

Также в разделе:

На 30% больше мяса и молока произвели в Кабардино-Балкарии за год...

Кабардино-Балкарская республика: Молочной продукции – меньше, мяса птицы – больше...

Производство молочных продуктов в Кабардино-Балкарии возросло почти на 25%...

В Кабардино-Балкарии увеличилось производство мяса и молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Молоко и мясо: чем Воронежская область может накормить страну
25 сентября 2018, 13:49
Воронежская область по итогам 8 месяцев 2018 года произвела 4% всего молока в России, 5% говядины и 6,3% свинины. По молоку и говядине регион занял четвертое место в РФ, а вот по производству свинины – третье. Такие цифры озвучил на пресс-конференции 24 сентября временно исполняющий...
Воронежская область за 8 месяцев увеличила выпуск молока, мяса и яиц
25 сентября 2018, 09:59
Хозяйства Воронежской области в январе-августе 2018 года произвели 439,7 тыс. тонн молока, что на 44,2 тыс. тонн (на 11,2% - ИФ) выше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщил врио зампредседателя правительства региона Виктор Логвинов на пресс-конференции в понедельник. По его...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение