Производство молочных продуктов в Кабардино-Балкарии возросло почти на 25%

21 ноября 2016, 13:22

Минсельхоз республики разработал несколько инвестпроектов для того, чтобы отрасль заработала в полную мощь

Производство молочных продуктов

Производство продуктов из цельного молока в Кабардино-Балкарии с начала года возросло на 24,5 %, сообщили ТАСС в пресс-службе Минсельхоза республики.

"За январь-октябрь 2016 года предприятиями молочной отрасли Кабардино-Балкарии произведено цельномолочной продукции 187,5 тыс. тонн (124,5 % к аналогичному периоду 2015 года), переработано более 100 тыс. тонн молока", - сказали в ведомстве.

В республике 15 заводов и цехов при сельхозпредприятиях, перерабатывающих молоко с производственной мощностью 521 тонна молока в сутки (коэффициент использования мощностей - 51,5%). Из них в настоящее время работает 10. Ассортимент выпускаемой молочной продукции более 150 наименований.

Для того чтобы отрасль заработала в полную мощь, Минсельхоз разработал несколько инвестиционных проектов, которые планируется воплотить в жизнь в ближайшие два года. "На период 2017-2018 года в КБР планируется строительство двух заводов по переработке молока на базе ОАО "Прохладное" и ООО "Концерн-Риал" мощностью 20 тонн молока в сутки. Реализация новых инвестиционных проектов в молочной отрасли республики приведет к увеличению объемов производства на 30% и расширению ассортимента выпускаемой продукции", - рассчитывают в Минсельхозе субъекта.

Между тем, в текущем году на одном из ведущих предприятий АПК республики - СХПК "Ленинцы" введен в эксплуатацию новый цех по переработке молока, который может переработать 20 тонн молока в сутки. Модернизирует свое производство и Нальчикский молочный комбинат (НМК). В эти дни предприятие, первое в России, запустило свою премиальную линейку продукции "Чабан" в упаковке Pure-Pak® Sense (Elopak) - инновационный вид упаковки, основными преимуществами которой являются улучшенная функциональность и простота в использовании. На долю НМК приходится 76,8% от общего объема сырого молока, переработанного в КБР в 2015 году. В следующем году предприятие планирует модернизировать производство по переработке молочной сыворотки и творога.

Источник: ТАСС

Также в разделе:

В Кабардино-Балкарии увеличилось производство мяса и молока...

Шахмурзов: "Кооперация - главное направление построения цивилизованного бизнеса на селе"...

Кабардино-Балкария получит 91,3 млн рублей субсидий на поддержку производства молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Украине сокращается производство молочных продуктов
24 ноября 2016, 14:25
По данным экспертов, в этом году производство молока в Украине сократилось на 2%, до 10,4 млн тонн. Об этом сообщает УНИАН. По словам председателя Совета директоров Союза молочных предприятий Украины Вадима Чагаровского, падение производства молочных продуктов в Украине...
На Вологодчине растет производство мяса птицы и масла
17 ноября 2016, 10:27
Рост производства с начала года зафиксирован в пищевой промышленности Вологодской области. Так, за десять месяцев 2016 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилось производство: куриного мяса (на 13,8%), молочных изделий (на 5%), сливочного масла (на 7,1%),...
Еженедельный мониторинг ситуации на рынке молока
29 сентября 2016, 12:05
Во исполнение пункта 4 постановления Правительства Российской Федерации от 7 августа 2014 г. № 778 и в соответствии с указанием Министра сельского хозяйства Российской Федерации А.Н. Ткачева о повышении эффективности мониторинга зернового и иных агропродовольственных рынков Депагропромом...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение