Производство цельномолочной продукции в КБР увеличилось за полгода на 70%

03 августа 2010, 13:59
Производство цельномолочной продукции в Кабардино-Балкарии за первые шесть месяцев текущего года составило более 37 тысяч тонн, что на 70% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщила во вторник пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия КБР.

"Увеличение производства напрямую связано с расширением производственных мощностей на ООО "Нальчикский молочный комбинат", - говорится в сообщении.

В нем отмечается, что запуск в эксплуатацию нового цеха по выпуску цельномолочной продукции площадью 5 тысяч квадратных метров позволяет в три раза увеличить мощности предприятия.

"Кроме того, это поможет в ближайшее время довести общие объемы переработки молока в республике с 44 тысяч до 120 тысяч тонн в год", - уточняет пресс-служба.

Также в разделе:

Кабардино-Балкарская республика: Молочной продукции – меньше, мяса птицы – больше...

Производство молочных продуктов в Кабардино-Балкарии возросло почти на 25%...

В Кабардино-Балкарии увеличилось производство мяса и молока...

Шахмурзов: "Кооперация - главное направление построения цивилизованного бизнеса на селе"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ингушская республика: "К 2020г нам удастся обеспечить потребности населения в мясной и молочной продукции более чем на 70%, плодоовощной - до 80%"
21 сентября 2017, 09:41
Министр сельского хозяйства и продовольствия Ингушетии М.Гагиев: "К 2020г нам удастся обеспечить потребности населения в мясной и молочной продукции более чем на 70%, плодоовощной - до 80%" В Ингушетии на протяжении нескольких лет отмечается устойчивый рост в агропромышленном...
Минсельхоз сообщил, как Карелия обеспечена мясом, молоком, картошкой и овощами
20 сентября 2017, 10:06
Глава республики назвал высокую зависимость от поставок комбикормов и импорта племенного материала сдерживающими факторами развития отрасли Карелия планирует увеличить объемы выращиваемой товарной рыбы в 1,75 раза к 2025 году - с нынешних 20 тыс. до 35 тыс. тонн в год. Об этом глава Карелии...
В Удмуртии выросло производство мяса, молока и яиц
19 сентября 2017, 14:43
По итогам января-августа 2017 года в Удмуртии объём сельскохозяйственного производства, по предварительной оценке, составил 39,7 млрд рублей, сообщает Удмуртстат. Индекс сельхозпроизводства по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился на 5,2%. Производство мяса и птицы по...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение